注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年12月31日  

2013-12-31 19:27:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整天都在收拾屋子,整理书籍资料。感觉自己很放松,好像这半年来最放松的一天,不紧不慢地做点家务也是一份好心情。

本来有个四千字的稿子30号截稿,原打算二十八九两天突击一下,因为家事顾不上,一个机会放走了。也许是想开了,也许是太累了,心里并无遗憾,似乎是对自己的一次刻意宽容。早该如此了,世事纷纭,拼来拼去不过是拼自己的体力,不拼力就可以得到心情的休憩,也不坏么。

上午某组织小领导电话,让我填报今年的获奖情况。忽然就觉得特别别扭,我劳动的时候你们去哪了?这时候让我报成绩,什么意思?我做了什么你们知道么?你们是帮过我,还是鼓励过我?我获奖跟你们啥关系?有关系么?反复声明,明年这事儿别找我,我所做的努力跟别人没关系,我不喜欢“摘桃儿”的事。不是我计较,而是看清楚一些事,我不过是匹骡子,只管干活儿,别的啥不问。那好啊,以后我就啥都不说。

妹电话说,开发商的预留房子还有空位,让我想办法给弟弟或者老娘调一下。我不同意,这事儿别太较真儿了,你不是还算满意么?再努力就有点做作了,顺势而为吧。咱三个光线都不错,你还想要啥?老娘那个户型根本就没什么余地了,弄到最后只不过是自找没意思。妹又给弟弟电话,三歪歪说自己坚决不换位置,凭什么好的光线不要,非要去挤那个阴阳面儿?倒找钱我也不换,你也不要换。这回妹妹开心了:“想想也是,能跟二娘住一起是最好的结果了,还想要啥?”我说你这就想明白了,好邻居是自己的最大福分,咱不能太贪心,差不多就行啊。

天黑的时候朋友电话我:“下来下来,给你带点杀猪肉和血肠,我就不上去了。”我说不必了,我也吃不多少。她说:“废话,谁让你吃了?让你见识下真正笨猪肉是啥样。”那就只好愧受了。我已经好几年不敢吃猪血肠了,里边的传说太多了,不敢啊,这回大快朵颐。感谢朋友下乡跑了那么远的路还想着我,感动中。

儿子电话,简单唠会儿家事,母子都开心。

这一年的最后一天,心情很宁静,我的世界很宁静,知足了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017