注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】生命有裂缝 阳光才照的进来  

2013-12-24 07:03:03|  分类: 航哥悟世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
生命有裂缝   阳光才照的进来 - 梯子 - 奋于征途
生命有裂缝   阳光才照的进来 - 梯子 - 奋于征途
 
生命有裂缝   阳光才照的进来 - 梯子 - 奋于征途
 

        生命必须有裂缝,阳光才照的进来。

        生活的真谛在于宽恕与忘记。宽恕那些值得的人,忘记那些不值得的人。

        我们要以信心充实自己,就像我们每天以食物充实自己一样。

        每个年龄,都有每个年龄相匹配的烦恼。无一例外。每个年龄的烦恼,都会在那个年龄的地方,安静地等着你,从不缺席。

        旅行那就是一种随意自然漫无目的的放逐自己,把身心和自然相融,没有具体归期,期间还可以发生很多意想不到的事情,浪漫而浪荡,不管是什么事情,最终都可以包装成人生的丰富经历呈现在人们面前。

        人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。

        这是一个什么都在膨胀的时代,每个人都超负荷的生活著。我们越来越縮小的自我每天忙著在无数庞大的泡沫里游泳,卻忘记游泳的目的是找路上岸。

        人最强大的时候,不是坚持的时候,而是放下的时候。当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么!多少人在哀叹命运无可奈何之际,却忘了世上最强悍的三个字是:不在乎。

        每个人都应该拥有一块屬於自己的外太空,在那儿,我们可以没有压力随着自己的心思四处飘流。

        时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。

        人,总不能因为摔了一次跟头就不走路了。那个看着你每次摔跟头,扶你起来,给你拍土的人,给你揉揉的人,又能陪你一块儿说笑着接着往下走的人,就是亲人。

        有时候我会觉得我们自己的心太小了,小到只能容纳下自己那点苍白的心思;我们的目光太短了,短到从来不曾感受也感受不到宽阔的世界。

        有些离去,在所难免;有些愁绪,始终无处停憩。而这些,走过的欢声笑语,昔日的依依不舍,经历过的感伤,都会随着日子如流水般归于平静。

        猫最喜欢吃鱼,可猫又不会游泳。鱼最喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。上帝给了你很多诱惑,却不会让你轻易得到。

        倘若心中愿意,道路千千条。倘若心中不愿意,理由万万个。

       一件心事,想开了,固然很好。一件心事,怎么想也想不开,干脆将它丢掉。

       其实,朋友也许就是这个样子:未必要什么天长地久,也未必时时见面联系。在一些时候,可以彼此温暖,彼此慰藉,彼此鼓舞,那就足够。

       活着需要一点耐心,活得久,才能站在山头,欣赏自己走过的崎岖山路。人的困境可能会持续很久,所能做的最好的事情,就是找些事做,然后等待转机。

       世上最糟糕的感受,就是不得不怀疑先前深信不疑的东西。

       人生,都有“艰难”这个副产品,却也有时间这副良药,将不幸变成有幸,是生活给我们最好的礼物。

        时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。

也许我们都曾勇敢而坚毅,只是,在与时间老人的对峙中,我们从来都不是赢家。

       任何时候,生活是困难还是简单完全取决于你如何调整自己,适应生活。

青春的寂寞是生命的点缀,没有寂寞的青春是悲哀的,然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我们不懂幸福。

       一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。

       我迷茫,但我从不逃避现实;我冷漠,可是只要遇见对的人,我会燃烧;我怯弱,但必要时我会拿出足够的勇气;我没有宏伟的理想,但每一天我都在默默的努力;我也许渺小,但我值得自己骄傲。

       生活不是用来妥协的,你退缩得越多,让你喘息的空间就越少;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。

       人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。

       人生,与其不断追求而无法满足,不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。只要愿意打开封闭的心,去体会、去拥抱眼前的幸福,就会比别人活得更富足,更开心。

        与其在风雨中逃避,不如在雷电中舞蹈,即便淋得透湿,也是领略生命的快意。

       人间的事往往如此,当时提起痛不欲生,几年之后,也不过是一场回忆而已。

       人生这部大戏,一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。

       坚强的内心,往往会被一句简单的安慰打败,然后泪流满面。

       做自己的梦,去自己想去的地方,做自己想做的人,因为生命只有一次,机会只有一回。

        让来的人来,让去的人去。顺其自然,是对生活最大的成全。

         要相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信。

        人生由淡淡的悲伤和淡淡的幸福组成,在小小的期待、偶尔的兴奋和沉默的失望中度过每一天,然后带着一种想说却又说不出来的“懂”,作最后的转身离开。

        如果你被人恶意攻击,请记住,他们之所以这样做,是为了获得一种自以为重要的感觉,而这通常意味着你已经有所成就,并值得别人注意。许多人,在骂那些各方面比他们优秀得多的人的时候,都会获得某种满足感。请将别人不公正的批评当成是对你的另一种认可。没有人会去踢一条死狗。——戴尔·卡耐基

   
生命有裂缝   阳光才照的进来 - 梯子 - 奋于征途
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017