注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年12月23日  

2013-12-23 21:15:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天结识了一位高人。

王大师跟我多次提到这个人,比我大一旬,书法名气挺大,民间工艺理论实力很强。

今天QQ上聊了一会儿,看了我的两个作品分析,认为我跑偏,而且特别指出来,题材是民间工艺里最不重要的环节。

承认她的目光很犀利,我不懂工艺,就不敢在技术层面纠缠,我的底牌人家一下子就看穿了。2013年12月23日 - 蓝畦 - 倔强的鹭鸶

这次谈话,我最大收获是知道该看哪方面的书,以前我看民俗理论太多,而工艺就是工艺,不谈技术还是个隔靴搔痒。

 

在沈阳工作的学生直埋怨:“老师,你动不动就路过沈阳干嘛不告诉我?在这住一宿都不打个招呼,我请你吃顿饭也不行啊?”哈,我就不想让她请我吃饭,躲着她们走,花学生钱心里不踏实。每次出门我敢在博客上说自己去哪,空间里不敢,博客里没我学生。

 

一个同事谈了点内容我以前一直没注意,宝石不是随便什么人都可以戴的,德行与宝石相配才行,否则对自己并不好。庆幸自己一直只戴烂石头,以前只考虑经济实力不行,买不起高档货,并且自己身份低微,不配高档宝石。现在知道这些,深思中。追逐时尚的时候,我们时常忘了自己是谁。德与玉配,谨记。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017