注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年12月16日  

2013-12-16 18:46:15|  分类: 写给乌日塔和笨笨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞎忙的一天,不知为什么心里挺忙叨。

冬天越来越深了,下班回来不到四点半,天色已昏暗,一年中最不可爱的日子。今冬还算很幸福,到目前是我经历过的最幸福的冬天,不那么冷,也许最低温度留到春节了吧?

乌小子电话说对他的专访变成对他和另个获奖同学比赛情况的介绍了。我说原来计划写你自己,现在是两个人,当然不能那么构思了。他说对,上次是领导单独来采访,获奖谈得少,其他方面唠了很多,打算写成什么“达人”,今天是个学生来谈了一会儿,变成写“搭档”。我说这意味着对你的期待,既然他曾有那个想法,是很肯定你,也意味着给你留了机会,下次你好好比赛,再去做“达人”。

现在我利用一切机会忽悠他,反正忽悠儿子不算忽悠。2013年12月16日 - 蓝畦 - 倔强的鹭鸶

谈到下一步的打算,说是上届外保的多,但是外保那些学校从专业实力上,哈工大不错,其余虽然学校名头不错,比如同济,但是专业实力不那么强。还有好几个去国防科大了。我一听就急眼了:“你别琢磨国防科大,就你那懒货,高考的时候军校、警校、国防生一律不报,现在想起来去当兵?痛快儿给我打住。”不是我阻挠孩子有远大理想,问题是得考虑继续往前走啊。一旦不批准你往上考,你就得等转业,一旦成为职业军人,叫你去哪就得去哪,我想儿子的时候还得考虑下时间地点场合,否则想急眼了人家也不会来看我。我确实挺自私,儿子能白生么?怎么也得借点光吧?

不自私的妈妈不是真妈妈。2013年12月16日 - 蓝畦 - 倔强的鹭鸶

他说该着手论文了,保研里有一条。我说你不是大一大二找方向的年龄了,现在开始独立去面对专业发展的问题,实际上也是一种起步,事业的起步。比如到底选哪个方向,自己想好,方方面面要考察一二,不能为了虚名失去判断力。

有责任感的妈妈不干预孩子的事,但提出自己的看法,甚至对未来作出预测,提出建议。

以上不算自我表扬,只是有点自我感觉良好,小得瑟。2013年12月16日 - 蓝畦 - 倔强的鹭鸶

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017