注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年11月30日  

2013-11-30 17:32:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天夹个小包去科研处了:“我这个参赛论文考核算不算?”回说算,但不算核心期刊。哎,算就行啊,我又不打算晋教授,管它什么核心不核心。嘴里叨叨咕咕回办公室了,刚坐下猛然想起件事来,那个啥,浙江那边好像还未截稿,何不试试呢?

本来打算本周完成黑龙江那边的初稿,由于课题耽搁了太多时间,计划推迟了,周三周四我有点懈怠。现在这个念头一冒出来我自己都吓一跳,只剩一天时间,我能完成一篇叫做论文的东西么?行不行不管,先做起来看。马上开始紧张地看资料,主要是看看外边已经做到哪一步了,然后大致做了个提纲。

下班回来很淡定地绣了几片花瓣,然后很淡定地睡了。十一点起来开战,于是我就没有了饥饿和睡眠,失去了白天和黑夜。

这个过程不需要多说,反正不是什么好滋味,完全就是癫狂状态,疯子一个,脑袋里只有文字文字。下午两点全弄完了,大概七千五,勉强算个论文吧。这么突击出来的玩意,质量就不要提了,自己觉得很烂。

把打印稿寄出去,直接去乐购了,迷迷糊糊,脑子里一片空白,精力总是不集中,想不起自己想买什么,逛游一圈两手空空地回来了。一边走一边核计,行尸走肉是不是就我现在这状态,对外界的感觉完全迟钝了,麻木不仁。

终于想起该吃点东西了,一点胃口都没有,冲了袋奶茶。半小时后各种生理感觉慢慢苏醒,有点累,只是还不困。

然后就感慨,人活到我这份上一点意思都没有,完全是文字机器,制造了多少文字垃圾啊。可我有什么办法呢?考核必须有论文,发论文要版面费,花这种钱很没劲的,总感觉是对自己的一种伤害,可是谁让自己没名儿又没“关系”了呢?那就只好遭点罪,不放过任何机会了。

然后就笑,像我这种人真不能有家庭,谁跟我这么个疯子过日子可遭了殃了,一赶稿子就成宿带夜鏖战,简直不是人过的日子。所以,我还是不能嫁人,可着我一个人造(折腾)吧,别把他人也拐带到这种苦难的生活中,还是别祸祸人了。

幸好妹妹今天休息,否则我得回去陪妈妈,那就不知道会怎样了。

至于今天拼命的结果,我就不去想了,稿子发出去就跟我没关系了。

今晚睡个好觉,明天回去看妈。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017