注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】谁是谁的风景(转)  

2013-11-27 22:01:42|  分类: 女红之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《谁是谁的风景(转)》
  谁是谁的风景 - 清 雅 -    清     雅博客
 

     雨停了,收起伞的那一刻,我们看清了世界,却模糊了心里的风景,或许,太多的光线,太远的视线,对于心灵而言的确有些失真。
  
  每个人心里,似乎都应该有一幅风景,这个风景只是相对于一个人的,那个风景不是自己,却也能够熟悉的记起。
  
  风景里的元素很多,若说刻骨,那只是一个转身的背影;若说完美,那里面没有圆满的结局。也就是这样的风景,才不需要太多的光线,也不需要遥远的张望,似近还远,就这么迷离着在心里。
  
  谁能够成为谁的那个风景,这个也不太好说,似乎,在哪一篇泛黄的日记里能够找到,可那篇日记又去了哪里?当时恐怕就是怕不小心的遗失,而在心里有了备份,存储成风景的模样,从此,一些事,一个人就成了风景。
  
  也许,这都是情感在作怪,那个不小心成为风景的人,是心的依恋,还是梦的呼唤?虽然有些模糊,可是那美丽的片段,却是越来越清晰了。
  
  我想,能够成为我们心里风景的那个人,是幸福的也是幸运的,偶然的相遇,彼此陪伴了走了一程,笑语欢颜,成了风景里不老的诗句。彼此的珍惜,牵念着在岁月里留下足迹,萌发了心底最真挚的爱意,是最美的歌,也是最真的旋律。
  
  我想,能够成为我们心里风景的那个人,是值得守候和珍藏的,世事无常,不说谁对谁错,在某个十字路口,一个回眸,一个转身,可能就成了日记里的结尾,而被小心翼翼的珍藏。
  
  而那一幅风景,随着时间的推移,任谁也不会忘记,因为那是一段可以被守候的记忆。会时常拿出来想想她跟他的故事,会时常泛出那些记忆,嗅嗅那种轻柔清新的气息,或者,在某个细雨菲菲的夜晚,在风景的边缘上,写下自己忧伤或者思念的批语。
  
  也许,我们不知道谁与谁,现实的距离有多远,然而,在每个人心里,在心里的风景中,都是没有距离的。不需要光线,不需要遥望,只是一低头,即使在最黑暗的夜晚,即便是在最阴暗的角落里,我们也能清晰的描绘出那一幅不可遗忘的风景。
  
  有时候,总想问,谁是谁的风景?我觉得这个不必明说,在你不能入眠的时候,你会知道;在你受伤、痛苦的时候,你会知道;在你默默流泪,泪眼模糊的时候,你也会看到。那么远,又那么近,在你视线的模糊里,你一定能感觉到他的身影。
  
  谁是谁的风景?也许,是彼此的,一样的月光下,彼此的心是透明的,风景里的故事也是一样的,只是彼此在最远的地方,也在最近的心里。
  
  谁是谁的风景,不可说,闭上眼,清晰可见。也许,这就是思念吧!
  
  文/子墨

谁是谁的风景 - 清 雅 -    清     雅博客
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017