注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

【转载】心清静,梦自安闲(转)  

2013-11-25 06:23:47|  分类: 女红之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
心清静,梦自安闲(转) - 清 雅 -    清     雅博客
 


      岁月如风,秋去冬来,红尘深深,深几许?弹指往昔,花开花落,人生如梦,空幻觉。云烟渐散,世事忘机,风景通幽之处,疼爱伤感,了无痕迹声息。历尽沧桑,天涯彼岸,心里长成为一棵树,无惊无恐,不喜不悲,万语千言,仅画作一圈年轮。淡定安静,优雅随意,送给风雨一张落叶。五味杂陈,剪剪清愁,是季节的满树芬芳。应时发落,不叹流年,细细倾诉光阴的故事。
  
  三毛说:“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”万水千山走过,浮华梦觉,苍茫尽处,拿写满诗句的黄叶,煮一盏清茶,默然款待问路的迷人,一切都落花随水去。
  
  岁月作画笔,身后已刻画出一条时光的河,年轻的自己在河的那一边,轻轻和自己对话,酸甜苦辣已淡,缘聚缘散幻灭,红尘空空如也,再无浮躁,亦没有泪水哭泣;品一壶白月光是清欢,唱一首相思是笑意,醉一曲云水禅心是恬静,听一段生离死别是无欲无求,读一个传奇放下一个释然。
  
  心境,在浪里奔走浪里前行,慢慢老去,一场梦醒,人生的真相已赫然涌现;一念沉浮,兰舟已过万千妙景;一数浪涛,云帆已停泊在花明柳暗的异乡新村。
  
  “君看今年树上花,不是去年枝上朵。”手执时光,漫步岁月,花还是花,花已不是花,今日的花也不是昨天的朵。人生如戏,轰轰烈烈一场,轻轻巧巧也一场;一出戏又一出戏不断上演;历尽沧桑酸楚,走遍九曲回环路,生命不休,不落幕,不散场。
  
  记忆渐渐沉默,散落的情和意,善和恶,失和得都有三千往事代为保管,布满尘埃,无法计较,也无法取代;清清楚楚地留在那里成为尘封的故事,典藏的秘密,一步前行,已时过景迁,却再不愿提及。
  
  风掀起漫天沙尘,大雨滂沱淋湿发衫,抖抖衣袖,已不会潮湿心里的那场风雨,依然那么平静地前行。人生就是风一程,雨一程,山环水绕,一分一秒无法重来。不是无动于衷,人在旅途,又怎么会知道今天、明天会遇到什么?有一天,当一切都成为过去,也许才会渐渐懂得,什么是自己喜欢的,什么是自己不喜欢的。
  
  人生下来,一直在经历,不断相遇,不断分离;迷失中,学会孤单,学会宽容,学会忘记,再发现自己已老去。
  
  站在年岁的浪里,浪起浪流,不停不休;流连过的风景,让人唏嘘感叹不止,神伤失落,恍然觉得生命是南柯一梦。温一壶香茗,迎一阵清风,不见烟雨,淡然光阴,也许慢慢会明白,眷恋沉浸在平静水面的万千世界里,沧桑之后是笃定,惆怅过来是坚强。
  
  昨日种种今日死,不过宿醉了一场。未来岁月,愿以树的姿态立于尘世。不躲避,不奢望,不流泪,不脆弱,花开叶落尽随天意。深深情意笑埋于根下,一片苍翠追索天空高阔。心清静,梦自安闲,书一卷世事变幻,续一阙迷离红尘。往事如风,千回百转,一路淡漠的烟尘,一份清浅的安暖。
  

心清静,梦自安闲(转) - 清 雅 -    清     雅博客
 

http://www.rs6.com/a/xinlingjitang/94421.html

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017