注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自坐在田埂上

守望蔚蓝色的原野,慢慢成为风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡而无味的一个人:两耳不闻窗外事,一心只读无用书。简约。从善。惟真。知欲而止,大道从天。

网易考拉推荐

2013年11月21日  

2013-11-21 20:19:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午在电梯看见老X,张嘴就训我:“一天到晚穷精神头没用在正地方,瞎得瑟,也不知道去挣钱儿。”我说俺可没那本事。他说:“有个退休老太太,教小孩语文,要价还不高,每次30元,堂堂课爆满。这活儿你干不了?你说你一年能损失多少?少说30万。”我说你动抢啊?你以为那么好干啊?真干不了,你把我杀了也干不了。他哼了一声:“你是觉得不上档次,没瞧在眼里。”我说俺都要穷疯了,凭啥瞧不起啊?问题是现在都是应试教育,家长看分数,咱整那玩意是提升能力,家长没那份耐心,咱就得跟着学校那套来,闹心。他说:“你不会琢磨小孩心理啊?怎么开心怎么来。你还是不想动脑,懒。”嗯,我确实有点懒,一提去赚钱我就懒。

手机里的照片取不出来,找小T,他说了一些事情,还是做人与赚钱的内容。好像大家都是这样认识,只要能赚来钱就能证明自己的实力。我迷惑了,我想要自由和自在,做自己喜欢的事情。如果按老X的眼光,我还是没被逼到火候,急眼了就啥活都能去做了。

下班回来上了个新撑子,唐寅的兰花图,是最简单的练手活儿。其实有很多事情等着自己,应该没心思干这个,可是我就想让自己静下来,投入一件可有可无的事情中,让自己真的沉静一些。这块底料好多年了,当年师傅送我练手儿的,没啥难度,就是有一横条子20多公分长的疵点,我得动脑掩盖起来,这是最大难点。刚起个头就干不下去了,光线不行,背光。暖气虽然不那么热,空气却干燥,手也很干燥,今天起好好养护自己的手吧。

跟妹商量好,每周六下午我过去护理母亲。老太太还是淘气,今天把妹妹做的老虎枕头当成尿不湿了,也把妹妹的布艺翻得乱七八糟。没办法,把她当成小孩子对待,这边表扬那边批评,连蒙带唬吧,人老了谁都一样,只要有儿女在身边就是幸运的。

确实懒,看到科研处又通知课题的事,想了想,我还是免了吧。课题课题,把我累够呛,结果全是无用功,这回我还是老实一会儿吧。

又要修订教材了,比上次简单,但是也是活啊,抽时间赶紧把一稿拿出来。

无聊的一天。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017